Компания «CALIPSO» названа в честь экспедиционного судна французского ученого-океанографа, путешественника, исследователя Мирового океана, Жака-Ива Кусто.  Основная деятельность: предоставление услуг в сфере водного транспорта. На рынке с 2008 года. С 2018-го известна как «CALIPSO». Объединяет опытных специалистов речной и морской отрасли, готовых передать свой опыт и знания молодому поколению судоводителей.

Основной деятельностью компании является обучение и подготовка начинающих судоводителей малых/маломерных судов с районом плавания по внутренним водным и прибрежным морским путям.
Наши капитаны-инструктора обучат Вас принимать верные решения, уверенно и правильно действовать в море, ходить под парусами, швартоваться, прокладывать курсы, безопасно провести экипаж к месту назначения.
Также у нас можно пройти курсы подготовки и повышения квалификации рулевого-моториста и получить права на управление рыболовным судном.
Многим, несомненно захочется получить международные права (IYT), наиболее распространенной яхтенной организации в мире, имеющей 150 авторизованных учебных центров, которые проводят обучение в 58 странах по всему земному шару.

Проводя сделки купли-продажи плавсредств, мы в первую очередь думаем о безопасности клиентов. Всегда проконсультируем, убедимся в подлинности документов, обезопасим от возможных махинаций, снизим риск потери денег.

Предоставляя услугу по регистрации плавсредств, стремимся поставить судно на учет в максимально сжатые сроки. Вам больше не придется тратить свое личное время на этот долгий процесс. Обеспечим Вашу юридическую и экономическую безопасность. Выявим и устраним потенциальные проблемы при смене владельца судна, предотвратим возможные угрозы со стороны государства, сохраняя тысячи гривен в Вашем кармане.

За время деятельности, нашими услугами воспользовались сотни клиентов из разных уголков Украины. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень и стремимся улучшить качество нашей работы.